Столько событий произошло, но за довольно длительный срок. Столько новых лиц, ощущений, мест. Но всё по порядку.
Мы едем в Москву. Наша поездка начиналась 25 июня. Автобус отъезжал от автовокзала в 5 часов. Вещи были собраны на скорую руку и положены в багажник машины. Приехали к автовокзалу, где нас уже дожидались бабушка с дедушкой. Погода была солнечной и тёплой. Мы сели в автобус жёлтого цвета и наше путешествие началось. Уже тогда я вспомнила, что забыла взять с собой номер телефона Димы, но, к сожалению, было уже поздно что-либо делать. Мы должны были приехать в Москву на следующий день утром. Я долго не засыпала и смотрела в окно на деревья, закат, который был очень красивым, на звёзды. Даже когда стало совсем темно, и все заснули , я не спала. Впрочем, это было не долго. Выспаться мне в отличие от мамы и бабушки, с которыми я собственно и путешествовала, не удалось. Пока я спала, оказалось, что автобус задержался на час, потому что он сломался. Но я это дельце проспала. Хотя благодаря этому мы приехали не раньше, а когда и должны были. В Москве нас встретили дядя Валентин и тётя Марина. Тут, наверное, нужно рассказать обо всех семейных связях, чтобы не запутаться не мне, не вам. Дядя Валентин приходиться моему дедушке (мы ехали к родственникам моей мамы) двоюродным братом. Дядя Валентин пожилой мужчина, но выглядит очень молодым и бодрым. Он говорит, что это от общения с молодёжью. Тётя Марина его жена. Мы поехали к ним. Их квартира находиться в здании МГУ. Сам дядя Валентин является зав. кафедры математики на физическом факультете. Там мы познакомились с его средней дочерью Машулей. Она старше меня на 15 лет, но всегда разговаривала со всеми как на равных. Машуля дома преподаёт математику. У неё очень милый характер и мы быстро сдружились. Перекусив, мы поехали на их дачу. У них очень красивый дом, который я с мамой и бабушкой с восторгом осмотрели. Там же я познакомилась со старшей дочерью семьи Натальей и её дочерью, моей сверстницей, Женей. Наталья более резкая женщина, чем Маша. С Женькой мы быстро нашли общий язык, впрочем, я со всеми находила общий язык. У Натальи есть два пса Арто и Ксюня , а так же кошка Маша, которая всегда пропадала где-то . У Машули же есть кот Тимон. Мне был очень приятен этот факт, так как мне самой мама не позволяет вернуть домой Соню. На даче мы провели два дня. Мы смотрели футбол, пели песни и вели разные светские беседы. Но мне было очень весело и интересно. Тётя Марина очень весёлая женщина и её поучительные слова, наверное, навсегда останутся в моей памяти. Три следующих дня мы гуляли по Москве. Хотели побывать в театре или цирке, но они все разъехались на гастроли. Мы гуляли, окало Воробьёвых гор, катались на фуникулере, с площади смотрели на Москву, раскинувшуюся как на ладони.
Дядя Валентин провёл нам небольшую экскурсию по МГУ и сказал, что если я захочу, то смогу учиться там. В МГУ мне очень понравилось, особенно лекционный зал.
Я ещё в Эстонии уговаривала маму поехать на Горбушку, но она утверждала, что этот рынок снесли. В конце концов, мы выяснили, что его отстояли. Мы сразу же рванули туда. Я искала «Weiss Kreuz», везде бегала, спрашивала, но мне говорили, что у них нет. Но я не сдалась, и всё же нашла. Продавец побежал за ними, но вернулся с пустыми руками. Он сказал, что всё аниме состоит из 5 дисков, но каждый стоит 300 руб. Поругавшись с мамой и разозлив её, я всё же выклянчила нужную мне сумму. Чуть скинули, и парень опять побежал за дисками. И, чёрт возьми, опять вернулся с пустыми руками, заявив, что осталось только 3 диска. Я была в шоке. Но всё равно ещё бегала и бегала по рынку. В конце концов, нашла отдел Аниме и там те три диска по 250 руб. (Значит, другой хотел с меня содрать гораздо больше) В общем, я решила, что уж лучше это чем ничего. Там же купила Современный курс Японского языка.
Потом в Эстонии выяснилось, что один из дисков «Белый Крест» оказался с браком. Я была очень расстроена. Но что поделать?
Потом у нас был семейный ужин, где я познакомилась с младшей дочерью дяди Валентина Сашей. В четверг, посетив Троицу, где родился мой дедушка, нас, отвезли на электричку, где мы доехали до Твери.
Там я познакомилась с тётей Светой (бабушкиной племянницей), тётей Ниной (дедушкиной сестрой) и дядей Сашей (её сыном). Кажется, что так много родственников, но их было гораздо больше на кладбище. Когда мы ехали обратно, в автобусе рядом со мной стоял парень так похожий на Фелтона. В тот дождливый день это был единственный лучик света.
Дядя Лёша (живет вместе с тётей Светой) проводил нас на поезд до Санкт - Петербурга. Купив билет на автобус в Таллинн, мы вскоре были дома. Так закончилось моё путешествие к родственникам в Россию.